Пижанский муниципальный округ Кировской области
Кировская область

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении торгов в форме аукциона

Автор: Администрация
29 июля 2024 г. в 10.00 состоятся торги в форме электронного аукциона открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Кировская область Пижанский район, д. Мари-Ошаево, ул. Почтовая, д. 3

Организатор аукциона – отдел по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Пижанского муниципального округа, пгт. Пижанка, ул. Труда, д. 25, тел. 8(83355), 2-21-49, 2-21-71, адрес электронной почты uslugiSUMI@mail.ru.
Основание проведения аукциона - распоряжение администрации Пижанского муниципального округа Кировской области от 27.06.2024 № 274 «О проведении торгов в форме аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 43:26:390702:203».
Земельный участок с кадастровым номером 43:26:390702:203; местоположение:   Кировская область, Пижанский район, д. Мари-Ошаево, ул. Почтовая, д. 3, площадь 647 кв.м.; категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: блокированная жилая застройка. Цель предоставления: строительство двухквартирного жилого дома. Срок действия договора аренды 10 лет.
Начальная цена предмета аукциона (ежегодный размер арендной платы) составляет    1207,00 (Одна тысяча двести семь рублей, 00 копеек) рублей. Начальная цена определена в соответствии с пунктом 14 статьи 39.11. Земельного кодекса Российской Федерации, а также на основании Постановления администрации Пижанского муниципального округа Кировской области № 52 от 11.02.2022 «О порядке установления размера задатка для участия в аукционах по продаже и на право заключения договора аренды земельного участка, начальной цены предмета аукционов по продаже и на право заключения договора аренды земельного участка».
Величина повышения начальной цены (шаг аукциона) – 36,21 руб.
Задаток для участия в аукционе – 242,00 руб.
Аукцион проводится по правилам и в соответствии со статьями 39.11, 39.12, 39.13 Земельного кодекса Российской Федерации.
Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства устанавливаются в соответствии с градостроительными нормами и Правилами землепользования и застройки Пижанского муниципального округа Кировской области.
По данным МУП «Пижанская автоколонна» Подключение к сетям:
Подключение объекта возможно к сетям водоснабжения от магистрального водопровода, проходящего вдоль ул. Почтовая, д. Мари-Ошаево;

Электронный аукцион проводится на электронной площадке ее оператором из числа операторов электронных площадок, функционирующих в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Банковские реквизиты счета для перечисления задатка на участие в торгах в случае, если извещением установлено требование перечисления такого задатка на реквизиты оператора электронной площадки.

         Для участия в аукционе претендент вносит задаток
ПОЛУЧАТЕЛЬ:
Наименование: АО "Сбербанк-АСТ"
ИНН: 7707308480
КПП: 770401001
Расчетный счет: 40702810300020038047
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
Наименование банка: ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВА
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
В назначении платежа необходимо обязательно указать: Перечисление денежных средств в качестве задатка (ИНН плательщика), НДС не облагается.
Задаток вносится не позднее даты окончания приема заявок. Сумма задатка Победителя аукциона засчитывается в счет арендной платы за земельный участок.
Допускается взимание оператором электронной площадки с победителя электронного аукциона или иных лиц, с которыми в соответствии с пунктами 13, 14, 20 и 25 статьи 39.12 Земельного Кодекса заключается договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договор аренды такого участка, платы за участие в электронном аукционе в порядке, размере и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе по лоту.
Для участия в торгах претендент представляет:
- заявку на участие в аукционе, по установленной форме с указанием реквизитов счёта для возврата задатка;
- копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц;
- документы, подтверждающие внесение задатка;
- юридические лица предоставляют надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
- претендент может представлять иные документы по собственной инициативе.
В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.
Заявка на участие в электронном аукционе с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка направляется оператору электронной площадки в форме электронного документа с приложением документов, указанных в подпунктах 2 - 4 пункта 1, пункте 1.1 статьи 39.12 Земельного Кодекса. Заявка на участие в электронном аукционе, а также прилагаемые к ней документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются Организатором с 28.06.2024 Последний день приема заявок и внесения задатков на текущий счет Продавца 24.07.2024 до 12.00.
Осмотр земельного участка на местности проводится в период приёма заявок по письменному заявлению граждан в рабочие дни с 10.00 до 12.00 часов.
Форма заявки на участие в открытых аукционных торгах, проект договора аренды земельного участка размещены на сайте муниципального образования Пижанский муниципальный округ Кировской области (https://pizhanka-r43.gosuslugi.ru/), а так же на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.
Протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе подписывается не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени организатора аукциона, и размещается на электронной площадке не позднее чем на следующий рабочий день после дня подписания протокола. Данный протокол после размещения на электронной площадке в автоматическом режиме направляется оператором электронной площадки для размещения на официальном сайте.
Заявителям, признанным участниками электронного аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в электронном аукционе, оператор электронной площадки направляет в электронной форме уведомления о принятых в отношении их решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.
Время ожидания предложения участника электронного аукциона о цене предмета аукциона составляет десять минут. При поступлении предложения участника электронного аукциона о повышении цены предмета аукциона время, оставшееся до истечения указанного срока, обновляется до десяти минут. Если в течение указанного времени ни одного предложения о более высокой цене предмета аукциона не поступило, электронный аукцион завершается.
Протокол проведения электронного аукциона подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью оператором электронной площадки и размещается им на электронной площадке в течение одного часа после окончания электронного аукциона. В протоколе проведения электронного аукциона указываются адрес электронной площадки, дата, время начала и окончания электронного аукциона, начальная цена предмета аукциона в день проведения электронного аукциона, все максимальные предложения каждого участника о цене предмета аукциона. На основании данного протокола организатор электронного аукциона в день проведения электронного аукциона обеспечивает подготовку протокола о результатах электронного аукциона, подписание данного протокола усиленной квалифицированной электронной подписью лицом, уполномоченным действовать от имени организатора аукциона, и его размещение в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола на электронной площадке. Протокол о результатах электронного аукциона после его размещения на электронной площадке в автоматическом режиме направляется оператором электронной площадки для размещения на официальном сайте.
В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку соответствует всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
Аукцион, в котором приняли участие менее двух участников, признается несостоявшимся. В этом случае единственный участник вправе заключить договор аренды земельного участка по начальной цене предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона).
По результатам проведения электронного аукциона не допускается заключение договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договора аренды такого участка ранее чем через десять дней со дня размещения протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе в случае, если электронный аукцион признан несостоявшимся, либо протокола о результатах электронного аукциона на официальном сайте.
Уполномоченный орган обязан в течение пяти дней со дня истечения срока, предусмотренного пунктом 11 статьи 39.13, направить победителю электронного аукциона или иным лицам, с которыми в соответствии с пунктами 13, 14, 20 и 25 статьи 39.12 Земельного Кодекса заключается договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договор аренды такого участка, подписанный проект договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо подписанный проект договора аренды такого участка.
Победитель аукциона, или единственный заявитель, признанный участником аукциона, либо единственный принявший участие в аукционе участник обязан в течение 30 (тридцати) дней со дня направления ему проекта договора, подписать договор аренды земельного участка и представить в Отдел по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Пижанского муниципального округа. Победитель аукциона, уклонившийся от заключения договора аренды земельного участка, включается в реестр недобросовестных участников аукциона.
Если договор аренды земельного участка в течение 30 (тридцати) дней со дня направления победителю аукциона проекта договора не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона. Участник аукциона, сделавший предпоследнее предложение о цене предмета аукциона обязан в течение 30 (тридцати) дней со дня направления ему проекта договора подписать договор аренды земельного участка и представить в Отдел по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Пижанского муниципального округа.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка, задаток ему не возвращается. Возврат задатка производится в следующем порядке:  участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;  претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола приема заявок; претендентам, отозвавшим заявку до окончания срока приема заявок - в течение 3 рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки; претендентам, отозвавшим заявки позднее даты окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона; в случае принятия решения об отказе в проведении аукциона – в течение 3 дней, со дня принятия данного решения.
    Уполномоченный орган вправе отказаться от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11. Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона.
Заявки и документы претендентов будут рассматриваться комиссией по проведению аукциона 24.07.2024 г. в 14.00  по адресу: пгт Пижанка, ул. Труда, д.25.
Аукцион состоится 29.07.2024 г. в 10.00  по адресу: На электронной плoщaдке  3AO «Сбербанк-ACT» https://utp.sberbank-ast.ru/

Контактные телефоны 2-21-71, 2-21-49.
Контактное лицо – Береснева Людмила Викторовна, Урасова Людмила Сергеевна


Форма заявки на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка и проект договора аренды земельного участка (приложения 2,3).

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении торгов в форме аукциона Скачать

Распоряжение администрации Пижанского муниципального округа от 27.06.2024 №274 "О проведении торгов в форме электронного аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 43:26:390702:203"

Открыть
Проект договора аренды земельного участка Скачать
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ на  право заключения договора аренды земельного участка Скачать

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie